最初の卒業証書

このたび、昭和24年3月8日に、半田農業高校が新制高等学校となってから初めての卒業生として学び舎を巣立たれたかたの貴重な卒業証書をみせていただきました。本校の歴史を物語る貴重な文書と考えられますので、皆さまにご紹介いたしたいと存じます。

新制高等学校第1回生の「卒業証書」

実はこのご家族はお孫さんまで3代、本校の生徒でした。

このようにご家族、親子、ご兄弟で同じく本校で学んでいるケースが数多くあります。これも地域の皆さまに本校の教育活動を深く理解していただき、長い間にわたりご支援をいただいてきた何よりの証拠ではないかと考えております。同時に今後とも地域の皆さまのこうしたご期待にこたえていかなければいけないという思いを新たにすることができました。

貴重な証書をお寄せいただいた卒業生のかた、ありがとうございます。今後とも半田農業高等学校をよろしくお願いします。